• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

All the world loves a lover, so <3 )
Судьба. Как будто и не было слова глупее. Мне страстно хочется выругаться вслух, и да, отчаяние - всегда плохой повод для разговора и состояние, в котором лучше не совершать ничего рискованного. Но тысячи событий и намерений повлекли за собой ситуации, в которых то с силой возгорается пламя удовольствия, то возникает ощущение острой и непреложной боли в груди. В этой неравной схватке хочется понять, как лучше выиграть соперника?... А никак. Надо было и вовсе не развязывать борьбу.
Спрашивается: что теперь делать? Судьба - это самое странное слово, значение корня которого вроде как подразумевает суд. Судьба - это все равно что судить? Но ведь нет же, не так обстоят дела на нашей грядке. Это расплывчатое понятие судьбы-дороги, судьбы-перекрестка, стереотип, жизнь, магия, ничто - что это? Неужели скромно вышагивающий в толпе гражданин, вальяжно разгуливающий по улице парнишка, демонстрирующая хорошенькие ножки девушка знают, что для них судьба? Нет, жизнь нас ослепляет и сковывает до нас самих, быть может даже, по нашему с вами обоюдному желанию. Думая о своих страданиях, мы никогда не задумываемся об иной боли и проблемах, мы не в состоянии думать о чужой боли в момент сосредоточения на своей. Это что же получается, всем нам никогда не хватает жизнестойкости? Или просто не бывает рубежей без жесткого контроля со стороны высших сил?
Не знаю, то бишь, не желаю знать. Мне бы перестать, пока не съехала крыша, остальное все как-то само собой оклемается. В Париж со сломанной ногой не едут, так же и я не хочу вставать на свою дорожку с едва различающей свою сущность головой. Возможно, когда-нибудь эта славная боль в груди перестанет, ведь разрушает она меня немерено, а жаловаться и жалеть себя - плевое, в сущности, дело. Никогда, никогда еще я не падала до того глубоко и низко в своих глазах, чтобы сказать себе, что жизнь необходимо закончить по своей воле, здесь и сейчас. Я все еще ищу, ищу, и если я не буду искать так долго, то кто же сделает это за меня? Есть зеркало, в котором я вижу себя, привычную, непривычную - никогда не могла сказать, но черт возьми, in my mind моя судьба - это я, и это единственная гармония (разве что в обнимку с настоящей дружбой), в которую действительно верится. Я - это я, мне еще, дай бог, множество лет себя видеть и терпеть, так что лучше мне себя, то есть и свою судьбу, любить. Любить не в значении обожествлять или обладать, но помнить, заботиться и дорожить. Как какие-нибудь лирические персонажи, да. Или теплота, которая нет-нет да напоминает о своем существовании, хоть иногда.
А может быть, это все обман? ))))) Но нет, так просто я не сдамся, ни за что, ни за что, низашто низашто.
И да, все у меня в порядке. ) пока что..

@музыка: Лунная соната )

@темы: nothing

22:14 

All the world loves a lover, so <3 )

Знаешь, пополам возможно можно
Можно даже и не пополам
Просто передай волшебной почте
Не пиши мне больше по сло-гам...
Не сжимай в кулак, отторгнув, руку
Не старайся подражать любви
И отстав, не верь в эту разлуку
Как бы не хотелось, c'est la vie.
Пусть тобою движет не проклятье
Не пустые страшные мечты
Пусть я с полуслова не в объятьях
Ты не я и я это не ты
Я не обниму с улыбкой бремя
И не отойду на сто шагов
Остается ненавидеть время
Не пытаясь обогнать богов
Не подозреваю, что ты пишешь
И не улыбаюсь, уходя
Ты не враг, но дышишь, дышишь, дышишь
Словно бы идешь через себя...

2-04-10

@музыка: Joe Dassin - Et si tu n'existais pas

@темы: стихотворная собственность

08:54 

Мои Top-3 книжных любовных пар

All the world loves a lover, so <3 )

Или почему Ромео и Джульетта могут на долгое время оставаться в тени. )

Дамы и господа, перед вами luvea garmonica, то есть особый сорт любви, дурман которого неотличим от остальных. ) А именно тем, что этот сорт выращен и тщательно ухожен многовековыми писателями, а значит он - самый что ни на есть нужный и настоящий. Смешно, и задумка немного "журнальная", однако это все же одни из тех исключений и случаев, когда гет бывает.. ну очень соблазнительным.) В остальном, порядком тошнит от наивных девчонок и романтических идеальных спутников, поэтому вуаля - качественная любовь, но разумеется, по моему мнению.

3. "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова

Как это ни странно, на третьем месте - Мастер и Маргарита, сочетание имен которых - неразделимо. Конечно же, нельзя рассматривать их связь отдельно от всего романа, тем более, что так называемых идеологических пластов там много, но несмотря на это, рано или поздно вам приходит на ум, что вот эта вот раскрепощенная и тем не менее отчаянная и верная в своей любви Маргарита и вот этот вот молчаливый и трогательный Мастер не были бы полноценными персонажами, не будь они друг у друга в самые значительные периоды своей жизни.

2. Гермина и Гарри Галлер из "Der Steppenwolf" Германа Гессе

Гермина - девушка-фантазия, причем в буквальном смысле этого слова. Никому не ясно, реальна она или нет, отдельный это человек или же она всего лишь одна из частичек души многоликого Степного Волка. Но это не мешает ей быть чертовски обаятельной, а ему - идти на поводу у своего полудруга-полулюбви-полуфантазии. Именно то, что она из той категории персонажей, которые появляются тогда, когда уже нет надежды на исцеление, делает ее желанной для Гарри и предметом особого восхищения - для меня.

1. Лара Антипова и Юрий Живаго из "Доктора Живаго" Б. Пастернака

Это - роман, в рождение которого было заложено исключительное дыхание, и я нисколечки не преувеличиваю, представляя его в таких вот пафосных выражениях. Никто из того собрания пар, что я видела, не был так невообразимо и непостижимо влюблен, и никто так не принадлежал друг другу, что казалось "сама земля этого хотела". Я молчаливо и подобострастно преклоняюсь - перед бессловесной и такой естественной любовью этих двоих.

Я, либо в силу не очень-то и большой начитанности, либо в силу придирчивого вкуса, могла кого-нибудь упустить. Киньте идеи, пожалуйста)

@музыка: Britney Spears - Oops!...I did it again

@темы: lists

14:48 

первый пост от Sexy-Sadie)

All the world loves a lover, so <3 )
Каждый раз, когда сталкиваюсь с этим пространством, где я вроде бы должна строчить до умопомрачения какие-нибудь мысли, думаю - в сущности я не делаю ничего. То есть, выкладывать свои какие-то ощущения - это только для меня, поэтому можно заключить, что занятие это в общем-то бесполезное. Не хватает какого-то особого предназначения или содержания другого склада... Фантазия моя на сегодняшний день где-то прячется, уверенность в своих действиях - тоже. Поэтому ждать чуда, закрыв глаза я не собираюсь, потому что не получается. ) А вроде - свежая голова, свежие идеи. Но нет, нет и нет.
Чего-то НЕ хватает. Если бы я догадывалась чего...
Или же наоборот. Что-то лишнее.
Да кому это, с другой стороны, нужно... )


@музыка: Etro Anime - Let It Go

@темы: lost & confused

20:07 

отредактировано, но исходная - тоже красивая)

All the world loves a lover, so <3 )


я + фотоаппарат + вдохновение + стамбул = пост в дневе )

@музыка: simply red - sunrise

@темы: картины

12:15 

All the world loves a lover, so <3 )
Для того, чтобы меня разочаровать требуется всего одно предложение, а для того, чтобы я опять поверила - одно слово.

@музыка: Fiona Apple - Why try to change me now?

@настроение: грустно

@темы: разговоры

18:58 

What is love? (baby, please hurt me)

All the world loves a lover, so <3 )
Про отношения психотипов Гексли и Габена - "о, эта чудесная, дразнящая, бодрящая, продуманно небрежная, захватывающе ленивая, насквозь ироничная игра в кошки-мышки... где каждый, естественно, считает себя кошкой, а партнера - мышкой, вообразившей, что она кошка, - и потому никогда до конца не уверен... воображение - великая сила, и кто знает, чего ожидать от мышки с воображением?
и потому - ни в коем случае, что бы ни было, - не выпускать когти..." (из чьего-то ЖЖ)

Вот это для меня - идеальные отношения. ) Быть с кем-нибудь недоступным, потому что ну я просто не могу не пользоваться всякими там приемами обаяния. ))) Потому что только так - интересно и надолго). Да, я - дон-жуан, знаю))) Но мне это нравится... просто МММ как мне нравится нравиться людям ;)

@настроение: I'm about to bring the heat.. )

@темы: лалала

12:32 

All the world loves a lover, so <3 )
«У каждого человека есть сердце. А у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я не обязательно мудрец, а он не обязательно глупец. Оба мы только обыкновенные люди».

@темы: просто так

09:01 

follow me back with the sun in your eyes...

All the world loves a lover, so <3 )
Я люблю свою судьбу
Люблю голоса людей
Все вокруг мне кажется таким красивым
А внутри - такое чувство блаженства
Что мне кажется - еще чуть-чуть и я растаю
Знаю,
Множество повседневного совсем не складывается.. И все может казаться совсем не так остальным
Но я все равно люблю, я без-ума, без ума, слышите, от своей судьбы.

И так спокойно на душе, и так мне легко-тяжело дышится, что просто невозможно не ощущать полноты своей души, себя, всего, что происходит... Я люблю, люблю, люблю, люблю, люблю.....и просто не могу остановиться.

@темы: разговоры

20:21 

По апельсину в день..(мой декабрьский стих)

All the world loves a lover, so <3 )

Я тоже умею читать стихи
Я буду читать их тебе на выбор
И если бы только хватало сил,
То не оставалась бы в них - порывом


Тягучая нежность губительных слов
И я постараюсь, чтоб трогало сердце
Мой голос послушный ровняется вновь
И я поддаюсь быстротечному скерцо

Печатным барьером слеза колдуна
И горечь несущихся на поле боя
Любовь колким шепотом перенесла
А смерть не поставленным голосом воя

В реальность. В разбитую дверь, у окна,
В прохожих, звучащих стрелой мимо метки
Я чувствую, будто бы мне отдана
Та власть, под которой колеблются ветки

Я тоже умею читать стихи
Читать их под вечер, читать под луну
Наутро, за чашечкой, тихо, как ты
Быть может, я так и тебя украду

Быть может, я не понимаю ни ласки
Ни стройности, нужной для говора строк
Душа незаслуженно черпает краски...
Но это мой шанс, моя кровь, мой порок.

12-12-09


@настроение: Господи, как я счастлива

@темы: стихотворная собственность

21:49 

Самая моя моя, самая любимая..

All the world loves a lover, so <3 )
"Какой же ты... мой.
Нас с тобой разлучали колыбели дождей... по какой-то нелепой случайности и собственной глупости. Я смотрю на тебя, и... я не успеваю тобой дышать,
ты слишком резко бьешься во мне своей дробью. Сколько времени... нами потеряно... а я как дурак все иду, иду по жизни, прямо-таки наступая на нее ногами, и вижу периодически, как в небо с диким криком бросается россыпь птиц. Распадается, как ваза на сотни осколков, разбивается, как раненое сердце, взрывается, мельтешит, и тает... как будто это из-за меня силы вырываются птицами, все больше и больше, день ото дня, все сильнее и больнее... И я ничего не могу с этим сделать, не могу удержать. Потому что тебя все это время не было рядом... ты своим отсутствием возводишь безумную тишину. А я крался по этой тишине, один, не зная, куда и зачем... я просто шел... и искал тебя, не понимая... но тебя нет. Не было. А теперь..?"

16:04 

...

All the world loves a lover, so <3 )
Заботливо напоминаешь моей тени,
Что под тобой - ни капельки души,
Что за тобой забытые на время
И не на время замкнутые швы.
Что я с тобой,
Что шибко виновата
Перед одной,
Перед одной собой,
Что я как тень,
Когда-то перестану
Запоминать красивый берег твой.
Запоминать, как ты идешь часами,
Не по часам жалея наугад
О мимолетном и порядком странном,
О поминутном как-то невпопад...
Я так люблю,
Люблю и не жалею,
Что я люблю такую красоту,
Которую в тебе открыла тенью
Я так, я так тебя люблю.

07-12-09

@темы: дожди-пистолеты

21:14 

Блок Александр Александрович

All the world loves a lover, so <3 )

Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?
О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.
Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные
Речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.
6 февраля 1908

@настроение: эйфория, надежды, стыд, сомнения

@темы: переплеты и жизнь ?

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

All the world loves a lover, so <3 )
lala

URL
12:18 

Недавние баллады)

All the world loves a lover, so <3 )
Малахитовая дрожь в руках
И охапка бриллиантов наудачу.
Параллельные кресты и сплав
Сухожилий - и никак иначе.

Я тебя не запомню, враг.
Я тебя отнесу к ненастью.
Среди серых и пышных драк
Никогда не была напастью.

Многодневные пороки гнева
И заречные вопросы зла..
Я собою закрываю небо,
Ночь квартирная, слепая мгла.

Ты играешь с моей луной
И неслышно шагаешь дальше,
Одинокий и неземной,
Город крови и город счастья.

29-01-10

@темы: да кому это нужно

18:07 

Чтоб было.

All the world loves a lover, so <3 )
"I was to do the French translation but I’m tired these days—I’m afraid of falling, I’m so heavy and clumsy—like a broken roly-poly that can’t stand up straight."
Nicole Diver, "Tender is the Night".
И еще от Николь:
"Помните, как я вас ждала тогда в парке — всю себя держала в руках, как охапку цветов, готовая поднести эту охапку вам. По крайней мере, для меня самой это было так".

@музыка: Civil Twilight - Human. Iron and Wine - Love Vigilantes

@настроение: 'Got to go home, I've been so alone you see...'

13:20 

All the world loves a lover, so <3 )

@музыка: Funkadelic - Maggot brain

@темы: читать дальше

21:13 

All the world loves a lover, so <3 )
Я совсем не думала, что буду не иначе как заглатывать романы Достоевского. А книга, которую я "официально" читаю, лежит, распростертая, на тумбе возле кровати. А еще пять с лишним - на той же тумбе, но в стопочке. Ну, мм, вы мне только время дайте, я все сделаю. )

@музыка: Bad romance

@темы: быт, книги(ни)

19:11 

All the world loves a lover, so <3 )
Теперь бы найти в себе силы и убрать все это как-нибудь )

16:50 

All the world loves a lover, so <3 )
Украсила гостиную! ) От уюта до праздника один шаг )

Милые одиннадцать часов

главная